Fortschritt beim Umbau am Feuerwehrgerätehaus

In den letzten Wochen und Monaten hat sich einiges an unserem Gerätehaus in der Neustraße getan und verändert.

Mit Stichtag 5. April 2019 starteten wir mit den Abrissarbeiten von Teilen des Altbestandes. Anschließend begangen die Fundamentarbeiten. Darauf folgten die Bodenplatte und danach die Mauer- und weiteren Betonarbeiten.

Augustübung

Am letzten Sonntag war es wieder soweit. Die monatliche Übung der Einsatzabteilung stand auf dem Übungsplan.

Diesmal ging es in den Wald an die nahegelegene Salm. Hier konnte die Wasserentnahme aus der Salm (sogenanntes offenes Gewässer) geübt werden. Des Weiteren wurde das sichere Vorgehen im unwegsamen Gelände beübt.

"Gott zur Ehr, dem nächsten zur Wehr!""

Übung der Einsatzabteilung

Bei bestem Wetter trafen sich heute die Aktiven der Freiwilligen Feuerwehr Minderlittgen zur monatlichen Übung.

Geübt wurden mehrere Standardlöschangriffe nach der Feuerwehrdienstvorschrift 3 verbunden mit den im Alarmfall benötigten Rückmeldungen an die Leitstelle bzw. die Feuerwehreinsatzzentrale.

"Gott zur Ehr, dem nächsten zur Wehr"